Skigymnastik des Ski Club Burgberg in der Pandemie

Fit werden für die Loipe und Piste - das ist unser Ziel. Nicht nur im Winter trainieren wir, sondern das ganze Jahr über.

Ab sofort bieten wir unsere beliebte Skigymnastik mit Eva Drees über die Meeting-Plattform Zoom zum gewohnten Termin an.

Alle Skiclub Mitglieder können über die Plattform an der Skigymnastik, die wie gewohnt jeweils am Dienstag um 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr stattfindet, über den Live Video-Chat teilnehmen.

Meldet euch über das untere Anmeldeformular für die "Skigymnastik über Zoom" an und ihr bekommt den Zugangslink von Eva zugesandt.

Männer und Frauen bei der Skigymnastik

Was ist Zoom Cloud Meetings?

Zoom ist eine cloud-basierte Videokonferenz-Lösung, mit der sich Video-Meetings, in unserem Fall die Skigymnastik per Video Chat, durchführen lassen. Die Teilnahme ist für alle Mitglieder des Ski Club Burgberg kostenlos:

Wie kann ich einem Zoom Meeting beitreten?

Du erhältst von Eva entweder eine Besprechungs-ID oder einen direkten Link zur Software. Ein Zoom-Account ist nicht notwendig, wenn du einem Zoom Meeting beitreten willst. Du benötigst nur die installierte Software.
Über die Browser-Erweiterung Zoom Redirector für Google Chrome beziehungsweise für Firefox kannst du an einem Zoom-Meeting auch ganz ohne Installation des Desktop-Clients beitreten.

Sinnvoll ist eine Webcam mit eingebautem Mikrofon damit Eva sehen kann ob du die Übungen richtig machst, wer keine entsprechende Ausstattung hat kann aber trotzdem teilnehmen.

Kann Zoom auch am Smartphone genutzt werden?

Zoom bietet auch mobile Apps für iOS und Android. In den App-Versionen könnt ihr an den Videochats teilnehmen, allerdings wird es mit dem kleinen Bildschirm am Handy recht mühsam die Übungen zu erkennen.

Weitere Hilfe findet ihr auf der folgenden Seite von Zoom

Termine:

jeden Dienstag (außer in den Schulferien)
von 18.30Uhr bis 19.30Uhr
in der Grüntenhalle