Abteilung Skigymnastik des Ski Club Burgberg

Fit werden für die Loipe und Piste - das ist unser Ziel. Nicht nur im Winter trainieren wir, sondern das ganze Jahr über.

Wir setzten jede Woche ein anderes Gerät ein Mal trainieren wir mit Bällen, mal mit Tera Bändern oder auch mit Seilchen und Swing Sticks. Abwechlung ist unser Motto.

Hierbei trainieren wir Gleichgewicht und Koordination, Kräftigen unsere Muskeln und dehnen unsere Sehnen.

Wir trainieren in der Grüntenhalle in Burgberg und Im Sommer auch gerne draußen in der freien Natur.

Sie haben Lust mit uns ihre Fitness zu verbessern. Dienstags von 18.30Uhr bis 19.30Uhr haben Sie die Gelegenheit dazu. Kommen Sie doch einfach mal in der Grüntenhalle vorbei.

Männer und Frauen bei der Skigymnastik

Die Gymnastik wird von Eva Drees durchgeführt, die seit 1989 als Dozentin bei der Oberallgäuer Volkshochschule (OVH) tätig ist. Eva hat als Sportlehrerin die folgenden Qualifikationen:
  • Staatlich geprüfte Sport- und Gymnastiklehrerin
  • Lizenzierte Übungsleiterin für Anfängerschwimmen
  • Rettungsschwimmerin (DLRG Rettungsschwimmabzeichen Bronze, Silber, Gold)
  • Rückenschulleiterin / Rückenschullehrerin
  • Diplom Aerobic Instructor

Termine:

jeden Dienstag (außer in den Schulferien)
von 18.30Uhr bis 19.30Uhr
in der Grüntenhalle